Desa Selali Salurkan bantuan BLT DD Tahap Pertama Pada Tahun 2021

MANNA||asgolnews.com– Desa Selali, Kecamatan Pino Raya, Kabupaten Bengkulu Selatan, Melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) di tahun 2021,Senin (05/04/2021).

Penyaluran BLT DD ini langsung di hadiri oleh PJS Rusdianto, Ketua BPD Lovi Gupandi, Camat Hendri Fahrizal , Pendamping Desa Ari serta masyarakat desa Selali.

Setelah bermusyawarah kemarin yang berhak mendapatkan bantuan BLT DD ini sebanyak 93 Kepala Keluarga (KK), kali ini akan menyalurkan bantuan BLT DD tahap pertama, sesuai dengan peraturan yang ada bahwa bantuan ini akan di berikan sebesar RP 300.000 perbulan dan akan di berikan selama 12 bulan dari bulan januari sampai dengan bulan Desember mendatang.

PJS Desa Selali Rusdianto Menyampaikan, setelah bermusyawarah kemarin kita mengikuti peraturan Pemerintah yang ada, bahwa yang benar benar berhak mendapatkan bantuan BLT DD ini sebanyak 93 Kepala Keluarga (KK), kali ini kita akan salurkan bantuan BLT DD ini tahap yang pertama.

“Kali ini kita akan menyalurkan bantuan BLT DD tahap pertama, yang mana sudah kita ketahui bahwa bantuan BLT DD ini akan di berikan selama 12 bulan dari bulan Januari sampai dengan bulan Desember mendatang, sesuai dengan peraturan Pemerintah yang ada bahwa bantuan ini akan di berikan sebesar RP 300.000 perbulan, dan tahun ini bantuan tersebut di berikan secara langsung”,pungkasnya

Dilain waktu PJS Selali Rusdianto juga sangat mengharapkan kepada masyarakat agar nantinya bantuan tersebut akan di pergunakan dengan sebaik baik mungkin.

“Saya sangat berharap kepada masyarakat agar nantinya bantuan ini dapat di pergunakan dengan sebaik baiknya dan dapat bermanfaat dalam keluarga, dan tidak lupa pula kita harus tetap mengikuti protokol kesehatan karena kita ini masih di landa oleh wabahnya covid 19 ini”,pungkasnya

(Rizal)

No Responses

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!